हाई-ब्लड प्रेशर एक सामान्य बीमारी है, जिसमें आपकी धमनियों में रक्त का दबाव समय के साथ धीरे-धीरे बढ़ कर इतना अधिक हो जाता है कि उसकी वजह से स्वास्थ्य समस्याएं होने लगती हैं जैसे कि हृदय रोग। ऐसे में डॉक्टर्स और एक्सपर्ट्स यह सलाह देते हैं कि डाइट में सोडियम की मात्रा घटाने से ब्लड प्रेशर को मैनेज किया जा सकता है। – Three foods that help maintain a healthy balance by lowering blood pressure levels.
आपको बता दें कि सोडियम के अत्यधिक सेवन से असंतुलन और सूजन जैसी समस्या हो सकती है क्योंकि यह शरीर से नमक को बाहर निकालने के लिए अतिरिक्त पानी जमा करने लगता है और आपको बता दें कि यह अक्सर शरीर में रक्तचाप को ट्रिगर करता है। अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन 1,500 मिलीग्राम के दैनिक सोडियम सेवन को सीमित करने का सुझाव देता है।
अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन के अनुसार एक चम्मच नमक में लगभग 2,400 मिलीग्राम सोडियम होता है। अगर आप काफी ज्यादा समृद्ध, मसालेदार और नमकीन खाना खाते हैं तो ऐसे में रक्तचाप को कम करने का एकमात्र तरीका खाने में नमक को कम करना है। आज हम आपको ऐसे तीन खाद्य पदार्थों के बारे में बताएंगे, जो रक्तचाप के स्तर को कम करके हेल्दी संतुलन बनाए रखने में मदद करता हैं। – Three foods that help maintain a healthy balance by lowering blood pressure levels.
केला
एक्सपर्ट्स के अनुसार केला पोटैशियम का एक समृद्ध स्रोत है, जो रक्तचाप को अच्छी तरह मैनेज करके रखता है। एक रिपोर्ट के अनुसार पोटेशियम और सोडियम का 2:1 अनुपात शरीर में रक्तचाप के स्तर को संतुलित करने में मदद करता है। इसके लिए आप केले का शेक, स्मूदी बना का केले का सेवन कर सकते हैं।
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चावल, मूंगफली और बादाम
चावल, मूंगफली, कद्दू के बीज, काजू, बादाम और ओट्स मैग्नीशियम के स्रोत को बेहतर बनाता हैं तथा स्वाभाविक रूप से रक्तचाप को कम करने में मदद करता है क्योंकि मैग्नीशियम धमनी की दीवारों को आराम देने और रक्त के सुचारू प्रवाह को सुनिश्चित करने में नाइट्रिक ऑक्साइड में मदद करता है। एक अध्ययन में यह पाया गया कि 500 मिलीग्राम से 1,000 मिलीग्राम तक मैग्नीशियम का सेवन रक्तचाप को नियंत्रित करने के साथ ही उसे कम करने में भी मदद करता है।
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दूध और डेयरी युक्त फूड्स
अगर आप ब्लड प्रेशर स्तर को कम करना चाहते हैं तो डाइट में ताजा और घर के बने डेयरी प्रोडक्ट्स को जरूर शामिल करें। आपको बता दें कि हमारा शरीर का ज्यादातर कैल्शियम हड्डी और दांत स्टोर करते है, लेकिन यह एक ऐसा खनिज है जो दिल की सेहत में अहम रोल अदा करता है, जिससे ब्लड प्रेशर बढ़ने से सीधे तौर पर प्रभावित होता है। कैल्शियम रक्त वाहिकाओं को विस्तार और अनुबंध करने में मदद करता है। हालांकि कैल्शियम की कमी से हृदय प्रणाली के माध्यम से रक्त को पंप करना मुश्किल हो जाता है, जिससे शरीर कैल्शियम प्राप्त करने के लिए अन्य स्रोतों की तलाश करता है और इस दौरान ऑस्टियोपोरोसिस जैसी हड्डियों की समस्या हो सकती है। अपने डाइट में दूध, पनीर, दही, छाछ जैसी कैल्शियम युक्त चीज़ों को शामिल करें, इससे मिल सकता हैं आपके शरीर को बेहतर लाभ।-Three foods that help maintain a healthy balance by lowering blood pressure levels.
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