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चाय में स्वाद का जबरदस्त तड़का लगाने के लिए डालिए ये 10 चीज़ें, निखर जाएगा चाय का स्वाद

भारत के अलग-अलग शहरों में कई लोग ऐसे मिल जायेंगे जो चाय के बहुत ज्यादा शौकीन होते हैं। एक बार अगर किसी व्यक्ति को चाय की लत लग जाए तो वह चाह कर भी इसे पीना छोड़ नहीं सकता है। लोग चाय बनाने के लिए भी लोग कई तरह के फ्लेवर का इस्तेमाल करते हैं।

चाय बनाने के और तरीके

आज हम आपको अदरक के अलावा 10 ऐसे इंग्रीडिएंट्स के बारे में बताएंगे जिसका उपयोग करके आप बहुत ही स्वादिष्ट चाय का आनंद ले सकते हैं, तो आइए उन इंग्रीडिएंट्स के बारे में जानते हैं।

केसर (Saffron)

यदि एक कप चाय बनानी हो तो इसके लिए हमें इसकी एक या दो स्ट्रैंड्स ही डालना होता है। केसर वाली चाय बहुत ही प्रसिद्ध होती है। इसका फ्लेवर चाय के स्वाद में चार चांद लगा देता है। अगर कोई व्यक्ति एक बार केसर वाली चाय पी ले तो वह इसका दीवाना हो जाता है।

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स्टार एनिस (star anise)

स्टार एनिस वाली एक कप चाय बनानी हो, तो इसके लिए हमें एक फूल की आवश्यकता होगी। चाय में स्टार एनिस डालने से गले की खराश से भी छुटकारा मिलता है। आप इसका सेवन हर रोज़ कर सकते हैं।

दालचीनी (Cinnamon)

दालचीनी वाली एक कप चाय बनाने के लिए आपको 1/8 चम्मच दालचीनी पाउडर अथवा एक छोटा सा हिस्सा डालना होगा। दालचीनी वाली चाय बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट होती है। अधिकतर लोग इसे सर्दियों में पीना पसंद करते हैं। इसकी चाय बनाते समय यह ध्यान रखें कि इसकी मात्रा अधिक ना हो, वरना इससे गले में खराश भी पैदा हो सकती है।

हल्दी (turmeric)

हल्दी वाली एक कप चाय बनाने के लिए आपको 1/8 चम्मच हल्दी डालना होता है। हल्दी वाली चाय स्वादिष्ट होता है। ठंडी के मौसम में इस चाय का लोग अधिक सेवन करते हैं। इससे सर्दी जुखाम में भी राहत मिलती है।

लौंग (cloves)

लौंग वाली एक कप चाय बनाने के लिए हमें तीन से चार लौंग की जरूरत होती है। ये चाय बहुत ही फायदेमंद होती है। इससे सर्दी, खांसी, जुखाम आदि में भी राहत मिलती हैं। इस चाय में थोड़ा कड़क स्वाद आता है इसलिए इसे डालते समय यह ध्यान रखें कि अधिक लौंग ना हो वरना इसका स्वाद कड़वा लगने लगता हैं।

पुदीना (Mint)

पुदीना वाली एक कप चाय बनाने के लिए हमें एक से दो पत्तियों की जरूरत होती है। इस चाय का स्वाद बेहद ही स्वादिष्ट होता है। अगर आप बिना दूध वाली चाय बना रहे हैं, तो पुदीने का इस्तेमाल एक बार जरूर करें। यह केवल स्वाद में ही नहीं बल्कि आपके अंदर ताजगी ला देगी। बिना दूध वाली चाय बनाने के लिए पुदीने के साथ ही साथ अगर आप नींबू भी डाले तो यह और स्वादिष्ट हो जाती हैं। इतना ही नहीं ice-tea के रुप में पुदीना का इंग्रीडिएंट और भी खास हो जाता है।

इलायची (Cardamom)

इलायची वाली एक कप चाय बनाने के लिए आपको एक से दो इलायची की जरूरत पड़ेगी। इलायची का स्वाद और भी निखर जाता है। इसके साथ अदरक का भी इस्तेमाल किया जा सकता है। इस बात का ध्यान रखें कि अगर आप मीठी चाय पसंद करते हैं तो इसे एक से अधिक ना डालें।

गुड़ (Jaggery)

गुड़ वाली एक कप चाय बनाने के लिए आपको अपने स्वाद के अनुसार लेना है। हम सभी यह जानते हैं कि गुड़ सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है। गुड़ वाली चाय शक्कर वाली चाय से काफी अलग होता है क्योंकि इसमें तंदूरी फ्लेवर आता है, जो इसे और भी स्वादिष्ट बनाता है।

काली मिर्च (black pepper)

काली मिर्च वाली चाय सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है। किसी एक का बनाने के लिए हमें दो से तीन काली मिर्च की आवश्यकता होती है। इस चाय को सर्दियों और बरसात के मौसम में लोग ज्यादा पसंद करते हैं।

काला नमक (Black Salt)

काला नमक को अक्सर लोग पेट की समस्याओं के लिए इस्तेमाल करते हैं पर आप इसे चाय के साथ भी इस्तेमाल कर सकते है। अधिक बोलने की वजह से अगर आपकी आवाज बैठ गई है, तब भी काला नमक से बनी चाय का उपयोग कर सकते है। इस चाय का उपयोग एक बार जरुर करे।

चाय बनाने के लिए इन सभी इंग्रीडिएंट्स का इस्तेमाल किया जाता है परंतु अगर आपको कभी भी किसी भी इंग्रीडिएंट से कोई समस्या होती है, तो आप इसका सेवन बिल्कुल ना करें।

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