अधिकांश लोगों ने झील के किनारे डिनर, पहाड़ों पर फास्ट फूड और समुद्र की लहरों पर तैरती नाव में भी खाने का अनुभव लिया होगा, लेकिन क्या किसी ने हवा में खाना खाया है? यदि नहीं तो अब आप भी हवा में तैरते बादलों के बीच भोजन करने का अनूठा अनुभव ले सकते हैं। हवा में भोजन करने अर्थात फ्लाई डाइनिंग (Fly Dining) अब भारत के IT कैपिटल यानी बेंगलूरु (Bengaluru) शहर में आ चुका है। यह रेस्टोरेंट हाउस ऑफ़ लाईफ, नागवाड़ा, मान्यता टेक पार्क के पास बेंगलुरु में स्थित है।
क्या है फ्लाई डाइनिंग?
हवा में बादलों के बीच सुहानी हवाओं का मजा लेते हुए टेस्टी व्यंजनों का लुत्फ उठाना ही फ्लाई डाइनिंग कहलाता (Fly Dining) है। आज के समय में यह पूरे विश्व में लोकप्रिय हो गया है। फ्लाई डाइनिंग में सिर्फ रात का भोजन ही नहीं बल्कि दोपहर का खाना, छोटे उत्सव, भिन्न-भिन्न प्रकार के खेल, प्रेस कॉन्फ्रेंस और टॉक शो भी प्रस्तुत किए जाते हैं। धरती से 50 मीटर की ऊंचाई पर हवा में तैरते हुए बादलों के बीच आप जो चाहे कर सकते हैं।
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धरती से 120 फीट ऊपर भोजन करने का आनंद
भोजन करने के अनुभव में रोमांच और हिम्मत का तड़का लगाकर स्वाद बढ़ाने के लिए धरती से 120 फीट ऊपर ले जाया जाता है। यह रेस्टोरेंट क्रेन की सहायता से हवा में झूलता रहता है। इसमें खाने की मेज के चारों ओर 22 लोग बैठ सकते हैं, जिन्हें 4 कर्मचारियों का समूह बीच में आदर के साथ मेहमानों को भोजन परोसते हैं।
क्या-क्या किया जा सकता है?
जिस तरह आसमान असीमित है, उसी प्रकार फ्लाई डाइनिंग के दौरान की जाने एक्टिविटी की भी कोई सीमा नहीं है। इसमें सुबह का नाश्ता, दोपहर का खाना, गेम शो के लिए VIP शीट, ग्राहकों के साथ मीटिंग, प्रेस कॉन्फ्रेंस, मेहमानों के लिए स्पेशल अनुभव आदि के साथ-साथ जन्मदिन की पार्टी, सालगिरह, शादी या सगाई की घोषणा, नए वर्ष की शाम का डिनर, क्रिसमस पार्टी, फॉर्मूला 1 ग्रांड पी, गोल्फ टूर्नामेंट, फैशन शो, कॉन्सॉर्ट, ओपनिंग सेरेमनी, रोड शो, प्रदर्शनी, प्रमोशन, पब्लिसिटी स्टंट, व्यवसाय समारोह, इंटरव्यू, लाइव टीवी और रेडियो प्रसारण जैसी अन्य कई चीजें की जा सकती हैं।
न्यूनतम लंबाई कितनी होनी चाहिए?
फ्लाई डायनिंग (Fly Dining) का लुत्फ उठाने के लिए व्यक्ति की न्यूनतम लंबाई कम-से-कम 135 सेंटीमीटर अवश्य होनी चाहिए, जिससे सुरक्षा को ध्यान में रखते हुए हवा में उठने से पहले आपकी कुर्सी से अच्छी तरह बांध दिया जाएं।
फ्लाई डाइनिंग की लागत
सप्ताह के दिनों में फ्लाई डाइनिंग का लुत्फ उठाने के लिए दोपहर का भोजन करने के लिए एक व्यक्ति पर 8,756 रुपये का खर्च आता है। वहीं हवा में चाय पीने का एक व्यक्ति पर 8,020 रुपये खर्च आता है जबकि एक व्यक्ति के डिनर करने का खर्च 10,228 रुपये है।
वीकेंड में एक व्यक्ति के हवा में दोपहर का भोजन करने में 10, 228 रुपये खर्च आता है। वहीं चाय पीने का 8,671 रुपये जबकि एक व्यक्ति का हवा में डिनर करने का 11,707 रुपये का खर्च आता है।
जादुई अनुभव का एहसास
बैंगलोर (Bangalore) की ऊंची-ऊंची इमारतों और शिल्पकारों को निहारते हुए, हवा में उड़ते हुए बादलों के बीच तैरते हुए मेज पर स्वादिष्ट व्यंजनों का लुत्फ उठाना अपने आप में एक जादुई अनुभव है। फ्लाई डाइनिंग को फोर्ब्स मैगनीज ने विश्व के 10 सबसे अनूठे भोजन करने के अनुभवों में से एक होने का गौरव प्रदान किया है।