अखरोट (Walnut) को ब्रेन फूड भी कहा जाता है। यह हमारे दिमाग के विकास में फायदेमंद होने के साथ ही अन्य कई प्रकार से हमारे शरीर को फायदा पहुंचाता है। इसके अलावा इसमे कई प्रकार के विटामिन्स के साथ ही कई प्रकार के पोषक तत्व भी पाए जाते हैं। उदाहरण के लिए, फाइबर, प्रोटीन, कैल्शियम, कार्बोहाइड्रेट, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस, कॉपर और सेलेनियम आदि।
अखरोट (Walnut) में ओमेगा-3 फैटी एसिड पाया जाता है, जो कई प्रकार के न्यूरो प्रॉब्लम्स की समस्या से निजात दिलाने में सहायक होता है।
अखरोट से होने वाले फायदे इस प्रकार हैं-
1. अखरोट में विटामिन 32 और बायोटीन पाया जाता है जिससे बाल झड़ने की समस्या कम होती है।
2. प्रेगनेंट महिला को अखरोट का सेवन जरुर करना चाहिए। इससे बच्चे को आवश्यक पोषक तत्व मिलता है। -Benifits Of Walnut.
3. एंटीऑक्सीडेंट और omega-3 पाए जाने की वजह से अखरोट फैटी एसिड से होने वाले हार्ट से सम्बंधीत बिमारियों को दूर करता है।
4. यह डायबिटीज के मरीजों के लिए बेहद फायदेमंद है। रात में भीगी हुई अखरोट को अगले दिन सुबह खाने से मधुमेह कंट्रोल में रहता है।
5. अखरोट का सेवन करने से तनाव दूर होता है और नींद अच्छी आती है।
6. इसमे फाईबर की प्रचुरता होने के कारण यह पेट सम्बंधी समस्याओं को दूर करता है।
7. यह ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है और शरीर में एनर्जी बनी रहती है।
8. यह स्किन को चमकदार बनाता है।
9. प्रतिदिन अखरोट का सेवन करने से हार्ट अटैक के साथ ही कैंसर होने का खतरा भी कम होता है।
10. अखरोट में अल्फा लिनोलेनिक एसिड पाया है जो हड्डियों को मजबूती प्रदान करता है।
इसके अलावा इसमे पाया जाने वाला फैटी एसिड अस्थमा, Arthritis और एग्जिमा जैसी बिमारियों को भी दूर करने में सहायक होता है। -Benifits of Eating Walnut.