हमारे देश में अनेकों प्रकार के त्योहार मनाएं जाते हैं जिसमें बड़े स्तर पर मिठाइयों का प्रयोग किया जाता है। मिठाइयों में रसगुल्ला काफी मशहूर है और इसे बड़ी संख्या में लोग खाना पसंद भी करते हैं। आमतौर पर अभी तक आपने चाशनी में डूबे हुए रसगुल्ले का स्वाद चखा है, लेकिन क्या आपने कभी मिर्ची वाले रसगुल्ले का स्वाद चखा है।
आप सोच रहे होंगे कि रसगुल्ले को तो चाशनी में डुबाकर बनाते हैं फिर ये मिर्ची के रसगुल्ले का क्या माजरा है, तो बता दें कि यह अजीबो-गरीब रसगुल्ले का टेस्ट आप बिहार (Bihar) की राजधानी पटना (Patna) शहर में स्थित चटकारा रेस्टोरेंट (Chatkara Restaurant) में मिलेगा। जी हाँ, इस रेस्टोरेंट में हरे भरे लूक और तीखे स्वाद के लिए यह रसगुल्ला काफी प्रसिद्ध है। इसी कड़ी में आइए जानते हैं इस मिर्ची रसगुल्ले के बारे में-
कहां मिलता है मिर्ची रसगुल्ला?
चटकारा रेस्टोरेंट (Chatkara Restaurant) जो पटना के आशियाना मोड़ पर स्थित है, आजकल अपने मिर्ची के रसगुल्ले (Mirchi wala Rasgulla) की वजह से सोशल मीडिया पर काफी चर्चा में है। आमतौर पर जहां रसगुल्ले का रंग सफेद होता है वहीं इस रसगुल्ले का रंग होता है और इसे हरी मिर्ची के साथ परोसा जाता है।
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कैसे आया मिर्ची रसगुल्ले का कांसेप्ट?
दीपक चौरसिया चटकारा रेस्टोरेंट के मालिक हैं और उन्होंने पारम्परिक मिठाइयों में बदलाव करने की इच्छा से ही मिर्ची के रसगुल्ले के कंसेप्ट को शुरू किया।अन्य मिठाइयों के साथ-साथ उन्होंने मिर्ची के रसगुल्ले बनाने शुरु किए जो देखते ही देखते काफी मशहूर हो गया।
युवाओं को आ रहा काफी पसंद
युवा और टीनएजर्स जो हमेशा नए नए बदलावों के तैयार रहते हैं, यही कारण है कि वे मिर्ची वाले रसगुल्ले (Mirchi Wala Rasgulla) के तरफ अधिक आकर्षित हो रहे हैं। उनके सामने जब सफेद रसगुल्ले की जगह हरे रसगुल्ले मिले तो उन्हें मिठाइयों में यह परिवर्तन अच्छा लगा जिससे वे इसे खाने से परहेज भी नहीं किए।
बता दें कि इस हरा रसगुल्ला स्वाद में मीठा होने के साथ-साथ तीखा भी है। इसलिए इसका स्वाद थोड़ा चटपटा और हटके है।
यदि आप भी मिर्ची रसगुल्ले का स्वाद चखना चाहते हैं तो पटना की ओर रुख करें। आपको भी उसका स्वाद पसंद आएगा।