हम भारतीय लोग खाने के बहुत शौकीन होते हैं और यहां हर जगह का अपना अलग-अलग मशहूर व्यंजन होता है साथ ही हर किसी की पसंद भी भिन्न होती है। उदाहरण के लिए बहुत सारे लोगों को शाकाहारी भोजन करना पसंद होता है हैं तो वहीं अनेकों लोग मांसहारी भी हैं अर्थात मांसाहारी भोजन के शौकीन होते हैं। नॉन- वेज में भी कई अलग-अलग तरह की डिशेज होती हैं जिसे लोग बड़े ही चाव खाते हैं जैसे हान्डी मटन।
जी हाँ, हांडी मटन (Handi Mutton) का सेवन करना बहुत सारे लोगों को पसंद है। इसी क्रम में आज हम आपको बिहार के सबसे मशहूर ददन हान्डी मटन होटल (Dadan Handi Mutton Hotel, Patna) और वहां बनने वाला हान्डी मटन की रेसिपी (Handi Mutton Recipe) के बारें में बताने जा रहे हैं, जहां के मटन हान्डी का स्वाद चखने के लिए अलग-अलग जगहों से आनेवाले लोगों की भीड़ लगी रहती है।
कहां स्थित है बिहार का मशहूर ददन हान्डी मटन होटल?
ददन हांडी मटन होटल (Dadan Handi Mutton Hotel), बिहार (Bihar) के पटना (Patna) में स्थित है और यह अपने स्वादिष्ट हांडी मटन के लिए पूरे बिहार में मशहूर है। इस दुकान की स्थापना साल 1985 में हुई थी और तब से लेकर आजतक यह लोगों पर अपने स्वाद का जादू कायम रखने में बरकरार है। यह होटल पटना के दानापुर गोला रोड में स्थित है। कहा जाता है कि यहां एक बार में 100 kg मटन बनाया जाता है और एक थाली की कीमत 220 रुपये है।
हांडी मटन बनाने की पूरी विधि इस वीडियो में देखें:-
अब हम जानते हैं कि ददन हान्डी मटन होटल में हान्डी मटन बनाने की रेसिपी के बारे में-
ददन हान्डी मटन की तरह हान्डी मटन बनाने के लिए आवश्यक सामग्री इस प्रकार हैं-
हांडी मटन बनाने के लिए हान्डी, मटन, तेल, खरा लहसुन, प्याज, बड़ी इलायची, छोटी इलायची, काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी, साबूत लाल मिर्च, छोटी-बड़ी इलायची पाउडर, MDH मीट मसाला, नमक, गरम मसाला पाउडर, साबूत जीरा, साबूत तेजपत्ता, दालचीनी आदि चीजों की जरुरत होती है।
हांडी मटन बनाने की विधि-
ददन हान्डी मटन होटल की तरह हान्डी मटन बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में कटे हुए प्याज, लहसुन, नमक, गरम मसाला, हल्दी, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, छोटी-बड़ी इलायची का पेस्ट, MDH मीट मसाला, आदि को अच्छे से मिलाएं। उसके बाद उसमें मटन डालें और फिर अच्छे से मिक्स करें।
अब हान्डी में 5 से 6 साबूत लाल मिर्च, साबूत तेजपत्ता, कुटी हुई छोटी-बड़ी इलायची, दालचीनी, साबूत जीरा, काली मिर्च डालने के बाद उसमें गर्म तेल डालें। अब उसमें पहले से तैयार मटन मसाला डालकर हान्डी को ढ़क दें। उसके बाद अब हान्डी को कोयले की आग पर 20 मिनट तक पकाना है। इस बीच मटन को एक-दो बार चलाएं ताकि प्याज, मटन, मसाले सब अच्छी तरह से पक जाएं।
ऊपर बताएं गए तरीके से आप भी बिहार के मशहूर ददन हान्डी मटन होटल, पटना (Dadan Handi Mutton Hotel, Patna) जैसे हान्डी मटन बना सकते हैं। इसके अलावा यदि आप ददन हान्डी मटन होटल में जाकर खाना चाहें तो वहां भी जाकर लजीज हान्डी मटन का स्वाद ले सकते हैं।
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