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यदि आप भी खाते हैं इन 8 फूड्स आइट्मस को एक साथ तो आज ही छोड़ दे, हो सकते हैं गंभीर बिमारी के शिकार

स्वस्थ आहार (Healthy Food) हमारे स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है साथ ही हमारा मन भी तृप्त होता है। लेकिन मौजूदा दिनचर्या में आजकल लोग हेल्दी फूड न खाकर अनहेल्दी फूड कॉम्बिनेशन अधिक खा रहे हैं जिस वजह से उन्हें कई प्रकार की शारीरिक समस्याएं उत्त्पन्न हो रही हैं।

आयुर्वेद में भोजन को कई अलग-अलग श्रेणियों में बांटा गया है जिनमें में से कुछ खाद्य पदार्थ ऐसे हैं जिन्हें एक साथ खाने पर सेहत पर बुरा प्रभाव पड़ता है और कई प्रकार की समस्याएं सामने निकलकर आती है। वहीं डॉ रेखा राधामणि ने भी अपने सोशल मीडिया अकाउंट पर कुछ ऐसे फूड कॉम्बिनेशन के बारें म पोस्ट किया है जो सेहत के लिए हानिकारक होता है।

इसी कड़ी में चलिए जानते हैं इन अनहेल्दी फूड कॉम्बिनेशन (Unhealthy Food Combinations) के बारें में-

दही और चिकन (Yogurt and Chiken)

आयुर्वेद के अनुसार कहा जाता है कि चिकन और दही को एक साथ खाने से परहेज करना चाहिए। विशेषत: रात के समय तो इन दोनों को एक साथ बिल्कुल नहीं खाना चाहिए। इन्हें एक साथ खाने से पेट से सम्बंधित बीमारियां होती है।

Yogurt and Chiken unhealthy food

दूध और केला (Milk and Banana)

बहुत सारे लोगों को दूध के साथ केला खाना बेहद पसंद होता है। वहीं लोगों को बनाना शेक पीना भी अच्छा लगता है लेकिन आयुर्वेद इन्हें साथ में खाने से मना करता है। दूध और केला को एक साथ खाने से सांस और पाचन से जुड़ी समस्याएं होने का खतरा रहता है।

दूध और फ्रेश फ्रूट्स (Milk and Fresh Fruits)

खट्टे फ्रेश फ्रूट्स जैसे आंवला, अंगूर, संतरा और स्ट्राबेरी को दही और दूध के साथ खाने से बचना चाहिए। इन दोनों को एक साथ ग्रहण करने से पेट में जलन और आंत से सम्बंधित समस्याएं हो सकती है।

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पालक और पनीर (Paneer and Spinach)

बहुत सारे लोगों को पालक और पनीर पसंदीदा व्यंजन होता है और वे इसे आनंद के साथ खाते हैं। लेकिन आयुर्वेद इन दोनों को एक साथ खाने से मना करता है। इसके पीछे की वजह यह है कि पालक में आयरन की मात्रा पाई जाती है और पनीर में कैल्शियम, ऐसे में इन दोनों के पचने की प्रक्रिया अलग-अलग होती है। इसलिए इन दोनों को एक साथ खाने से शरीर को पोषण के बजाय नुक्सान अधिक पहुंचता है।

फल और अनाज (Fruits and Grains)

फल और अनाज को भी एक साथ खाने से परहेज करना चाहिए क्योंकि फल जल्दी पच जाते हैं लेकिन अनाज को पचने में काफी समय लगता है। ऐसे में वह पेट पर सड़ने लगता है जिस वजह से आंत में समस्याएं देखने को मिलती है।

चाय और हल्दी (Tea with Turmeric)

कुछ लोग चाय में हल्दी मिलाकर पीते हैं जिससे उन्हें बचने की जरुरत है। चाय में टैनीन और हल्दी में करक्युमिन पाय जाता है जिससे इन्हें एक साथ पीने से कब्ज और एसिडिटी की प्रॉब्लम उत्त्पन्न होती है।

दूध और मछली (Milk and Fish)

दूध और मछली दोनों में प्रोटीन की मात्रा पाई जाती है लेकिन दोनों का पचने की क्रिया अलग-अलग है। इसलिए इन दोनों को साथ में खाने से पेट से सम्बंधित समस्याएं हो सकती हैं।

गुड़ और दूध (Jaggery and Milk)

आमतौर पर लोग दूध में गुड़ मिलाकर पीना पसंद करते हैं जिससे उन्हें बचना चाहिए। दूध के साथ गुड़ मिलाकर पीने से पाचन सम्बन्धी समस्याएं हो सकती है।

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