लहसुन और अदरक किसी भी खाने का स्वाद बदलने की क्षमता रखता है। यह खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ हीं सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है, लेकिन अगर आप रोज अदरक लहसुन का पेस्ट बना कर थक चुके हैं, तो आप इनका पेस्ट बनाकर फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं। हालांकि कि यह फ्रिज में स्टोर करने के बावजूद भी कुछ ही दिनों में खराब हो जाता है। – Special tips to store ginger and garlic paste at home for a long time.
अदरक-लहसुन पेस्ट को घर में स्टोर करने के टिप्स
आज हम आपको अदरक-लहसुन पेस्ट को स्टोर करने के कुछ ऐसे टिप्स देंगे, जिससे आप उसे लंबे समय तक घर में स्टोर करके रख सकते है। अदरक लहसुन पेस्ट (Ginger Garlic Paste) के जरिए आपको घंटों किचन में मसाले कूटने या पीसने से छुटकारा मिल सकता है। अक्सर हम चाहते है कि एक बार अदरक और लहसुन का पेस्ट तैयार कर ले और फिर उसे चार से छह महीने तक प्रयोग करते रहे।
यह भी पढ़ें :- इस तरीके से घर पर हीं बनाएं अदरक पाउडर और अपने खाने को बनाए ज्यादा स्वादिष्ट
इस तरह करे अदरक-लहसुन पेस्ट को घर पर तैयार
अदरक लहसुन पेस्ट को लंबे समय तक प्रयोग करने के लिए आप आइस ट्रे का उपयोग कर सकते हैं। इसके लिए सबसे पहले बिना पानी का अदरक लहसुन पेस्ट तैयार करे और आइस ट्रे में चम्मच की मदद से भर दें। जब यह फ्रीज हो जाए तो इसे प्लास्टिक रैपर से रैप कर फ्रिजर में ही रहने दे। अगले दिन इसे एक-एक कर निकालें और एक बड़े जिप लॉक में रखें। अब आप इसे फ्रिजर में स्टोर करें और जब जरूरत पड़े इसमे से एक क्यूब निकालें और खाना बनाने में प्रयोग करें।
विनेगर के मदद से आप इसे 6 महीने के लिए भी कर सकते है स्टोर
अगर आप अदरक और लहसुन के इस पेस्ट को घर पर 6 महीने से ज्यादा समय के लिए स्टोर करना चाहते हैं तो, उसके लिए आप विनेगर का इस्तमाल करें। सबसे पहले अदरक और लहसुन के पेस्ट को एयर टाइट कंटेनर में रखें और उपर से 3 से 4 चम्मच विनेगर डालें। दरसल विनेगर के प्रयोग से यह लंबे समय तक फ्रेश रहता है। – Special tips to store ginger and garlic paste at home for a long time.