आज के दौर में ज्यादातर युवा का सपना अपनी खुद की बिजनेस स्थापित करना है। नौकरी से झंझट से निकल कर खुद बॉस बनना हर किसी का सपना होता है। आज हम एक ऐसे हीं दंपति से आपको मिलाने वाले हैं, जिन्होंने अपनी खुद की बिजनेस स्थापित करने के लिए अपनी जमी-जमाई कॉर्पोरेट नौकरी छोड़ दी और आज उनका साधारण सा फूड स्टॉल ‘बॉस कैफे’ (The boss cafe) लाखों लोगों के दिल पर राज कर रहा है।
कौन है वे दंपति जोड़ी?
हम दिल्ली (Delhi) के रहने वाले दंपति मोहित अरोड़ा (Mohit Arora) और उनकी पत्नी महक (Mehak) की बात कर रहे हैं, जिन्होंने अपनी खुद की बिजनेस स्थापित करने के लिए अपनी अच्छी-खासी नौकरी छोड़ दी।
बता दें कि, मोहित पेशे से एक केमिकल इंजीनियर थे जबकि उनकी पत्नी महक एक कॉस्मोलॉजिस्ट। दोनो की शादी वर्ष 2018 में हुई और दोनो महीने में लगभग 1,25,000 रुपये कमा रहे थे। जिससे उनकी जिंदगी अच्छी बीत रही थी लेकिन फिर भी वे अपनी नौकरी से संतुष्ट नहीं थे क्योंकि उनकी चाहत अपनी खुद की एक बिजनेस शुरू करनी थी।
कैसे आया फूड स्टॉल शुरू करने का ख्याल? (Starting of The Boss Cafe)
महक ने बताया कि, “हम अपनी नौकरी से संतुष्ट नहीं थे और इसलिए हम खुद का एक बिजनेस शुरू करना चाहते थे। हमारे सामने दो विकल्प था, एक सैलून खोलना या फिर स्ट्रीट फूड स्टॉल की शुरुआत करना। मुझे सैलून चलाने का अनुभव नहीं था लेकिन मोहित काफी अच्छा खाना बनाना जानते थे।”
उन्होंने आगे बताया कि, सैलून खोलने में ज्यादा पैसों की जरूरत थी, जबकि फूड स्टॉल के लिए एक बड़े बजट की जरूरत नहीं थी। इसलिए काफी सोचने के बाद हमने फूड स्टॉल की शुरुआत करने का फैसला लिया।
वह कहती हैं कि, फूड स्टॉल की शुरुआत करने की दूसरी वजह यह थी कि, एक इसमे ज्यादा बजट की जरूरत नहीं थी और दूसरा सफल न होने पर ज्यादा नुकसान की गुंजाइस भी नहीं थी।
मोहित ने बताया कि, फूड स्टॉल की शुरुआत करने से पहले हमने अपनी कंपनी को बता दिया था कि, अगर उनका बिज़नेस सफल नहीं रहा, तो वह छह महीने बाद वापस काम पर लौट आएंगे।
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सिर्फ 50 हजार रुपये का निवेश कर शुरू किया फूड स्टॉल
इस दंपति ने महज 50 हजार रुपये का निवेश कर साल 2019 में रोहिणी सेक्टर-7 के पास अयोध्या चौक में एक जगह पर वीकेंड कियोस्क शुरू किया और इसका नाम ‘द बॉस कैफे’ (The boss cafe) दिया।
महक ने बताया कि, शुरू में हमने अपने फूड स्टॉल पर केवल दो आइटम सोया चाप और मोमोज़ को रखा और कुछ दिन बाद इस काम में हमारी मदद मेरे ब्रदर इन लॉ भी करने लगे।
लोग करते थे भद्दे कमेंट
महक ने बताया कि, जिस इलाकें में हमने अपनी फूड स्टॉल लगाई थी, उसमे इस तरह के बिजनेस से कोई लड़की जुड़ी नहीं थी, इसलिए कई बार लोगों के कुछ भद्दे कमेंट सुनने को भी मिले।
वह आगे कहती हैं कि, शुरू में तो लोगों के द्वारा ऐसा कमेंट सुनकर बहुत बुरा लगता था लेकिन धीरे-धीरे मैने सारे नकारात्मक विचारों और लोगों के कमेंट को नजरंदाज़ करना शुरू कर दिया और अपना सारा ध्यान स्टॉल पर लगाना शुरु कर दिया। वहीं मोहित को खाना बनाना बहुत पसंद है, वे खाने को लेकर अलग-अलग एक्सपेरिमेंट करते रहते हैं। वह कभी तंदूरी मसाले के साथ टेस्टी नूडल्स बनाते तो कभी बेक्ड पास्ता। फिर हमने सोचा कि इन स्पेशल डिसेज को भी अपने मेन्यू में डालना चाहिए। और इस तरह हमने अपने स्टॉल पर तंदूरी चाउमीन की शुरुआत की।
नुडल्स में गजब का तंदूरी फ्लेवर (The Boss cafe)
मोहित ने बताया कि, नूडल्स के बीच छोटी कटोरी में जला हुआ कोयला रख, उसपर बटर डालते हैं और कुछ देर के लिए ढककर छोड़ देते हैं। बटर, मसाला और धुआं, नुडल्स में गजब का तंदूरी फ्लेवर ले आता है।”
इस महंगाई में हर दिन चीजों का दाम बढ़ रहा है लेकिन इस दंपति ने फिर भी रेट ज्यादा नहीं रखे गए। इनके स्टॉल पर तंदूरी नूडल्स की एक प्लेट की कीमत 100 रुपये है। हर रोज सौ ग्राहक इस स्टॉल पर आते हैं और दोनो पति-पत्नी इस स्टॉल से लगभग तीन लाख रुपये महीना कमा लेते हैं। आगे इन दोनो का सपना खुद का एक रेस्टोरेंट शुरू करने का है।
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