प्याज खाना पकाने के लिए अपरिहार्य व्यंजन हैं। रिसर्चर्स की माने तो सफेद प्याज में विटामिन-सी, फ्लेवोनोइड्स और फाइटोन्यूट्रिएंट्स जैसे गुण पाए जाते हैं। अन्य एलियम सब्जियों में प्याज स्वास्थ्यवर्धक है। सफेद प्याज का सेवन कच्चे और पके दोनों रूपों में स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है।अध्ययन यह भी बताते हैं कि प्याज में रक्त शर्करा के स्तर को संतुलित करने की शक्ति होती है। औषधीय योगदान के अलावा,सफेद प्याज स्वादिष्ट भी होते हैं और दुनिया भर में कई व्यंजनों के लिए उपयोग किए जाते हैं। सफेद प्याज के कुछ स्वास्थ्य लाभ (Benefits of white onion) यहां दिए गए हैं जिन्हें आपको जानना चाहिए।
पाचन स्वास्थ्य में सुधार करता है (White Onion for digestive system)
सफेद प्याज फाइबर और प्रीबायोटिक्स का एक समृद्ध स्रोत है जो आपके पेट के स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है। प्याज विशेषरूप से प्रीबायोटिक इनुलिन और फ्रुक्टुलिगोसेकेराइड से भरपूर होते हैं, और नियमित खपत पर, आपके पेट में अनुकूल बैक्टीरिया की संख्या कोबढ़ाने में मदद कर सकते हैं।
रक्त को पतला करने वाले गुण होते हैं (White Onion has blood thinning properties)
सफेद प्याज के फायदों में खून का पतला होना शामिल है। इसमें फ्लेवोनोइड्स और सल्फर जैसे एजेंट होते हैं जो रक्त को पतला करने में मदद करते हैं। ब्लड थिनर या ब्लड थिनिंग एजेंट आपकी नसों और धमनियों में रक्त के प्रवाह को सुचारू रूप से चलाने में मदद करते हैं।
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हृदय स्वास्थ्य में सुधार करता है (White Onion improves heart health)
सफेद प्याज में एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो सूजन से लड़ते हैं, ट्राइग्लिसराइड्स को कम करते हैं और कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करते हैं, ये सभी आपके हृदय स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में प्रभावी हैं। इसी तरह, सफेद प्याज के विरोधी भड़काऊ गुण उच्च रक्तचाप को कम करने और रक्त के थक्कों से बचाने में मदद कर सकते हैं।
नींद की गुणवत्ता में सुधार करता है (White Onion improves sleep quality)
कुछ अध्ययनों से पता चलता है कि सफेद प्याज एल-ट्रिप्टोफैन की उपस्थिति के कारण आपकी नींद की गुणवत्ता में सुधार करने में मदद करसकता है, अमीनो एसिड का एक रूप जो प्राकृतिक शामक के रूप में कार्य करता है। यह तनाव के स्तर को कम करने में भी मदद करता है जो अच्छी नींद में भी मदद करता है ।
रक्त शर्करा के स्तर को प्रबंधित करता है ( White Onion manages blood sugar level)
सफेद प्याज में क्रोमियम और सल्फर जैसे तत्व रक्त शर्करा और निम्न रक्त शर्करा को नियंत्रित करने में मदद करते हैं।
डिस्क्लेमर– इस लेख में दी गई जानकारी सामान्य जानकारी है। अगर आप किसी भी तरह की बीमारी या शारीरिक समस्या से जूझ रहे हैं तो इस जानकारी पर अमल करने से पहले डॉक्टर या फिर विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें।