Wednesday, December 13, 2023

एक गृहणी से बनी एंटरप्रेन्योर, पटना की संगीता अपने शौक को बिज़नेस में बदलकर बनाईं पहचान: Sangita Prasad Patna

कोरोना वायरस के बढ़ते प्रकोप के दौरान हुए लॉकडाउन में पूरा देश काफी बुरे दौर से गुजरा है। चारों ओर नेगेटिविटी के कारण लोगों पर गहरा मानसिक प्रभाव पड़ा। लॉकडाउन के उस टाइम में हम जहाँ अपनी पुरानी रूटीन लाइफ को मिस कर रहे थे वहीं बहुत से लोग कुछ नया भी एक्स्प्लोर किया। उन्हीं में एक हैं पटना की रहने वाली संगीता प्रसाद। Sangeeta Prasad from Patna delivers home made cake

यूट्यूब से निखारा बेकिंग का हुनर, हर कोई है इनके केक का दीवाना

Sangita Prasad Patna

यूट्यूब से निखरी केक बनाने की कला

संगीता(Sangita Prasad Patna) एक कुशल ग्रहणी होने के साथ दो बच्चों की मां भी हैं। उन्हें हमेशा से ही डांसिंग और कुकिंग का शौक था। लॉकडाउन के दौरान उन्होंने अपनी इस कला को निखारने के लिए बेकिंग सीखने का फैसला किया। संगीता ने बताया कि वह यूट्यूब पर बेकिंग क्लास का कोर्स (Baking classes on YouTube) करती थी। सीखने और प्रैक्टिस करने के साथ उनका इंटरेस्ट बढ़ता ही गया और इस प्रकार एक के बाद एक उन्होंने तीन कोर्स कंप्लीट कर लिया है।

बेकिंग शुरू कर रहें हैं तो इन बातों का ध्यान रखें

बेकिंग को लेकर लोगों में कई मिथ्य हैं। ज्यादातर लोग इस बात से डरते हैं कि कहीं थोड़ी-सी ग़लती के कारण केक का टेस्ट ख़राब न हो जाए। इसके लिए आपको बिलकुल भी डरने की जरूरत नहीं हैं। संगीता प्रसाद (Sangita Prasad Patna) ने बेगिनर को ध्यान में रखते हुए The Logically से कुछ बेकिंग टिप्स (Baking tips) साझा किया है जिसे आप फॉलो कर सकते हैं। (How to make cake at home)

Sangita Prasad Patna

बेकिंग करने से पहले अवन को प्रीहीट कर लें। उसके बाद ही बेकिंग ट्रे अवन में रखें।

जितने तापमान पर केक को बेक करना है, उतने तापमान पर 10 मिनट पहले अवन को प्रीहीट करिए।

केक बनाते समय अगर घोल बहुत गाढ़ा हो गया है, तो उसमें आवश्यकतानुसार दूध मिलाएं।

केक बनाते समय सामग्री के मेजरमेंट को ध्यान में रखना जरूरी है वरना वे उतने परफेक्ट नहीं बनेंगे, जितना आप सोच रही हैं।

केक बनाते समय एक बार बेकिंग ट्रे अवन में रख दी, तो बार-बार अवन को डोर न खोलें। इससे अवन का तापमान ऊपर-नीचे हो सकता है। अवन से निकालने के बाद केक को रूम टेंपरेचर पर ही ठंडा होने दें।

ठंडा होने के लिए केक को फैन के नीचे न रखें और न ही खुला छोड़ें। ऐसा करने से केक की ऊपर सतह कड़क हो जाती है।

Sangita Prasad Patna

अवन में बेकिंग करते समय सिल्वर फॉयल का यूज़ न करें।

लोगों को बेहद पसंद हैं संगीता के बनाए गए केक, The Logically से बात करते समय वह बताती हैं कि लॉकडाउन में उन्होंने केक बनाने की खूब प्रैक्टिस की। इस दौरान दोनों बच्चों और परिवार के अन्य सदस्यों ने भी उनका खूब उत्साह बढ़ाया। शानदार बेकिंग और करीने से की गई आइसिंग को देखकर कई बार लोग उन्हें प्रोफेशनल शेफ समझ बैठते हैं।

होम डिलीवरी सर्विस की भी सुविधा

संगीता (Sangita Prasad Patna) घर पर ही केक बनाकर लोगों को डिलीवर भी करती हैं। ज्यादातर लोग उनके बनाए केक को टेस्ट करने के बाद बिना तारीफ किए नहीं रह पाते। अपनी कला को लोगों तक पहुंचाने में उन्हें बेहद खुशी मिलती है। अगर आप भी टेस्टी डेलिशियस केक को टेस्ट करना चाहते हैं तो इस नंबर पर आर्डर कर सकते हैं 93081 85654 Home made cake delivery

नोट – केक डिलीवरी की सुविधा पटना तक सीमित है।