Wednesday, December 13, 2023

मां से खाना बनाने की कला को सीखकर इस लड़की ने खोला रेस्टोरेंट, यहां लोगों को मिलता है शुद्ध शाकाहारी खाना

हम किसी के विचार तो नहीं बदल सकते, लेकिन अपने विचारों से सफल कार्य द्वारा सभी के लिए उदाहरण जरूर बन सकते हैं। अपने विचारों से व्यवसाय में सफलता हासिल करने वालों में से एक हैं, श्रद्धा भंसाली (Shraddha Bhansali). वह मुम्बई (Mumbai) की रहने वाली हैं। उनकी उम्र 28 वर्ष है, लेकिन सफलता के कारण आज उन्हें सभी पहचानते हैं।

रेस्टोरेंट में मिलता शुद्ध शाकाहारी भोजन

श्रद्धा भंसाली (Shraddha Bhansali) मुम्बई में रेस्टोरेंट चलाती हैं, जहां की विशेषता यह है कि यहां आपको जो भी भोज्य पदार्थ सेवन के लिए दिया जाता है, वह यहीं पर उगाया जाता है। श्रद्धा भंसाली (Shraddha Bhansali) के रेस्टोरेंट का नाम कैंडी और ग्रीन है (Candy & Green Restaurant) जहां आपको शाकाहारी भोजन मिलेगा।

Shraddha Bhansali from Mumbai starts Candy & Green Restaurant

आखिर किस तरह हुई, इस कार्य की शुरुआत

श्रद्धा भंसाली (Sharddha Bhansali) का जन्म मुंबई के व्यवसायी परिवार में हुआ था। वह अपनी प्रारंभिक शिक्षा संपन्न कर, बोस्टन यूनिवर्सिटी से हॉस्पिटैलिटी एवं बिजनेस मैनेजमेंट की शिक्षा के लिए अमेरिका चली गई थीं। वर्ष 2014 में वह अपनी शिक्षा संपन्न कर मुंबई आ गई और यहां उन्होंने पांच सितारा होटल में काम करना प्रारंभ किया। इस नौकरी से उन्हें अच्छी सैलरी मिल रही थी, परंतु श्रद्धा का सपना खुद का व्यापार शुरू करना और रेस्टोरेंट खोलना था। (Candy & Green Restaurant)

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मां से मिली भोजन बनाने की प्रेरणा

उनकी ख्वाहिश सिर्फ रिस्ट्रॉन्ट खोलना ही नहीं था, बल्कि जो भी व्यक्ति यहां भोजन के लिए आए उन्हें शुद्ध शाकाहारी भोजन के साथ प्राकृतिक से जोड़े रखना था। भोजन बनाने की प्रेरणा श्रद्धा भंसाली (Shraddha Bhansali) को अपनी मां से मिली थी। उन्होंने सोचा कि जिस तरह मां अपने परिवार का ख्याल रखने के लिए शुद्ध भोजन बनाती है, जिससे हमारा स्वास्थ्य सुरक्षित रहता है। हम भी अपने ग्राहकों के लिए ऐसा ही कार्य करेंगे। (Candy & Green Restaurant)

Shraddha Bhansali from Mumbai starts Candy & Green Restaurant

यहां रेस्टोरेंट के लिए सभी उत्पादों को स्वयं उगाया जाता, जिस कारण मौसम परिवर्तन में सब्जियों को किस तरह प्रबंधित किया जाए यह थोड़ा कठिन था। अब उन्होंने यह निश्चय किया कि प्रत्येक मौसम में मेनू को चेंज किया जाएगा। उन्होंने यह कार्य प्रारंभ किया और शुद्ध स्वादिष्ट और शाकाहारी भोजन अपने कस्टमर को परोसने लगी। (Candy & Green Restaurant)

Shraddha Bhansali from Mumbai starts Candy & Green Restaurant

मिली बड़ी सफलता

वर्ष 2017 में उन्होंने अपने कार्य की शुरुआत की और उसके उपरांत उन्हें हमारे देश की खाद्य समीक्षकों पत्रिकाओं द्वारा लोगों ने रेस्टोरेंट की बहुत ज़्यादा तारीफ की। श्रद्धा भन्साली (Shraddha Bhansali) का रेस्टोरेंट “बीच कैंडी में भूलाभाई देसाई मार्ग पर हबटाइब स्काईवे के चौथे तल पर है।” वही यहां उत्पाद पांचवें इमारत पर 400 वर्ग फुट के बाग में उगाई जाती है। यह बाग हमेशा ही ग्राहकों के लिए खुली रहती है। (Candy & Green Restaurant)

“कैंडी और ग्रीन रेस्टोरेंट को सीएनबीसी आवाज द्वारा उभरता हुआ एक सितारा कहा गया है।” आज श्रद्धा भंसाली स्वयं को फ़ोर्ब्स इंडिया के लिस्ट में शामिल कर चुकी है। अब उनकी योजना एक नई रेस्टोरेंट खोलना है, जिसमें आम लोगों की आवश्यकता पूरी हो और उचित मूल्य पर उन्हें भोजन मिले और देखभाल हो। (Candy & Green Restaurant)